飲食 - 特別營養素補充




牛磺酸、離胺酸及蛋胺酸:


貓和其他哺乳類動物,如狗狗、人等不一樣,貓咪無法在體內自行合成牛磺酸,必須完全依靠外界攝取,因此,貓咪的飼料中一定要額外的添加牛磺酸,有充足的牛磺酸可保護視力,對腦力的發育,心臟的保護,都有很大的幫助,而離胺酸對貓咪的呼吸系統有很益處,可改善氣管敏感,預防打噴嚏或淚眼汪汪的狀況發生,蛋胺酸可協助毛髮生長、防止皮膚及指甲之病變。


不飽和脂肪酸Omega 3&6:


貓咪的皮膚連同上面的毛髮,比人類的皮膚更薄,因此、貓咪的皮膚是很脆弱的,比我們更容易受傷,要維持皮膚及毛髮的健康,必需脂肪酸Omega3&6不飽和脂肪酸(高含量的食材如鮭魚,植物油,亞麻仁籽,雞脂等等)的適當補充是重要關鍵,可以增進皮膚的保護功能,增進毛髮亮麗柔順。


左旋肉鹼:


左旋肉鹼可以燃燒體內多餘的脂肪,增強代謝進而維持貓咪的優美體態。 大部份的飼料都已經含有貓咪基本所需的營養素,為了讓我們的愛貓可以得到更完整妥善的營養補充,如果可以的話,當然是要選擇有特別營養素添加的專業級飼料。 






           回上一頁