老犬照顧-老犬的養生保健



當幼犬成長至成犬到最後老犬階段時,期間是經歷過許多生理變化的,除了身體的許多器官開始退化,慢性病也較常會出現


基本上只要是動物都一樣,老了身體機能都會退化改變,機能退化下吸收代謝的能力也會變差,所以適當增加營養素的提供也是必要的,飼料的均衡營養來老犬來說也是很重要的一環。


由於生理變化會讓老犬開始容易發胖,這時需要攝取少一些的熱量,但不代表就是要大幅減少蛋白質和脂肪,老犬還是需要足夠的蛋白質、脂肪,而且是要選擇更精緻化的純淨肉類蛋白,而#7D4949是不錯的選擇之一,較不會讓老犬產生額外的負擔。


老犬較會有便祕問題,需要攝取高份量的纖維幫助消化,富含膳食纖維的蔬果類中也可搭配低醣類澱粉(甜薯、南瓜、木薯) 如可以的話再補充”旋肉鹼”來適時的燃燒多餘的脂肪,進而不會產生肥胖問題。


針對身體的許多器官開始退化,除了攝取基本的維生素與礦物質,妥善的營養補充也是必須的,如鮭魚中的Omega-3脂肪酸可降低膽固醇、預防心血管疾病,而葡萄糖胺的補充對關節保養有很大的功用,果寡醣、水果酵素和納豆益菌,則可以幫助消化,月見草油可以降低鈣質的流失等等。


當我們的寶貝忠心的陪伴我們到了老犬階段,我們必須提供更細心的觀察與照護來對待牠們。 




上一頁