幼犬照顧-幼犬餵食的營養



對狗狗來說,幼犬時期是發育的最關鍵階段,在各方面都需要我們用心照顧,幼犬所食用的食物中必須要有一些營養素,如蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質等等。


如果我們不知道如何搭配合適的營養飼料,我們就必須選擇專為幼犬均衡營養設計的飼料這樣就比較不用擔心不會搭配飼料了。


而飼料的選擇,建議為雞肉與魚肉口味的飼料


因為雞肉與魚肉的營養比較容易消化吸收,在營養成份比例方面,純淨的高肉類蛋白攝取是很重要的,比例必須大於30%,其中又以水解蛋白的吸收率最高也最快,對幼犬的發育非常有幫助。

另一方面,DHA、EPA的攝取對幼犬大腦和視力的發育來說也是重要的一環,由海洋魚類中萃取得的DHA、EPA最較為幼犬所吸收,它們可以幫助幼犬活化細胞,促進血液循環來維持腦細胞與視覺細胞的健康


同時也需補充動物或植物所提煉出來的不飽和脂肪酸Omega3 和 Omega6,對於發育中幼犬的皮膚跟毛髮都有很大的幫助。 



           回上一頁